Voici mes amis la deuxième recette que je vais présenter à Soissons. Pourquoi deux me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu’une démonstration dur 50 minutes et qu’il faut bien les utiliser ^^
Je l’avais servi en entrée quand mes parents avaient passé le weekend à la maison ^^
Pour cette recette simple mais gourmande, il vous faudra :
- 12 petites St Jacques ou 6-9 grosses
- 2 pommes golden ou royal gala
- 1 c à s de beurre
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 c à s de poudre de curry
- un peu de poudre de piment
- sel et poivre du moulin
Pelez, épépinez et râpez les pommes.
Mettez du beurre dans une poêle bien chaude puis ajoutez les pommes, le curry et le piment. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Poêlez les St Jacques dans un petit peu d’huile d’olive, 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez généreusement.
A l’aide d’un emporte pièce, répartissez les pommes pour faire une petite galette sur laquelle vous déposerez les St Jacques.
Saupoudrez de curry et servez aussitôt.
Bon appétit ^^