Magazine Cuisine
Bonjour,
Voici un moelleux bien original qui a surpris ma petite famille !!! Même les enfants se sont laissés berner par la douceur de ce gâteau... Ils n'ont même pas senti le goût de la carotte !!!! Un grand succès !!!
Pour 6 parts, il vous faut: 350 gr de carottes 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 1 sachet de levure chimique 130 gr de noisettes en poudre 70 ml d'huile d'olive 125 gr de fromage blanc 4 cuillères à soupe de beurre fondu 2 cuillères à soupe de jus de citron 100 gr de sucre glace
Pelez les carottes et râpez-les.
Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette en remuant avec une cuillère en bois. Terminez en ajoutant l'huile et les carottes.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes à 180°.
En attendant, préparez le nappage en mélangeant le fromage blanc, le beurre fondu, le jus de citron et le sucre glace. Laissez durcir au réfrigérateur.
Laissez refroidir le gâteau avant de le glacer...
Bon appétit !!!!