Dédicace à Sandy et Thomas ;-)
Pour 4 cheesecakes individuels de 9 cm
Pour la base biscuitée
100 g de palets bretons62 g de beurre
Pour l'appareil au fromage
150 g de Philadelphia cream cheese ou fromage frais type St Môret4 cuillères à soupe de sucre en poudre150 ml de crème liquide entière8 fraises
Pour la sauce10 ml de crème liquide125 g de fraises3 cuillères à soupe de sucre
Préparer la base biscuitée
Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits en poudre fine.Mélanger l'ensemble intimement pour obtenir une pâte homogène. Etaler l'ensemble dans le fond de 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Préparer l'appareil au fromage
Battre la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre.Fouetter le Philadelphia avec 3 cuillères à soupe de sucre pour le rendre crémeux puis y incorporer la chantilly.Couper les fraises en tous petits dés et les poser sur les fonds biscuités.Verser la crème par-dessus, lisser la surface.Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Préparer la sauce
Dans un blender, mixer les fraises avec la crème et le sucre.Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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