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La tarte tropezienne

Par Fatima

Coucou tout le monde! Et voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine de travail... dur dur car en ce moment je suis tout sauf motivée (et ça ne vas pas en s'arrageant). Passons à la recette, je l'ai trouvé sur le site le journal des femmes.

 

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Ingrédients :

Pour la brioche

- 15g de levure de boulanger

- 400g de farine

- 3 oeufs + 1 jaune

- 50g de sucre

- 125g de beurre

- du sucre grain

Crème pâtissière

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeufs

- 75g de sucre

- 60g de farine

Crème au beurre

- 25g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 1 jaune d'oeuf

- 125g de beurre

  

Préparer la brioche. Délayer la levure dans un peu de lait tiède et mélangere avec 100g de farine. Laissez réposer 2 heures.

Mettre les 300g de farine restantes en fontaine, y verser les oeufs entiers battus, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le beurre ramolli. Travailler cette pâte puis y incorporer  le levain fait précédemment, pétri pendant 10 min. Mettre en boule, couvrir et laissez reposer 2 heures. Beurrer un moule à manquer ou à tarte, y déposer la pâte bien levée, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre grain. Faire cuire 30 min à 180°C.

 

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Crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Dans un récipient, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine. Verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.

Crème au beurre

Faire bouillir le sucre en poudre et l'eau pendant une minute. Battre au fouet les jaunes d'oeufs et ce sirop, ajouter le beurre en pommade.

Couper la brioche en deux. Mélanger ensemble la crème pâtissière et la crème au beurre, en garnisser la brioche. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation!!!

 

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