Je reposte mes petits sablés puzzle à la tapenade pour participer au concours de Sel et Poivre qui a pour thème l'apéro dinatoire.
Pour 20 à 30 sablés
Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade
1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées.
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !