Pour 4 personnes:
- un poulet en morceaux de 1,2kg (ou des hauts de cuisse et cuisses de poulet)
- 20 abricots frais
- 70g d'amandes
- 1 petite boîte de tomates concassées (230g)
- 500ml de bouillon de volaille chaud
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curcuma
- 1cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- 1cc de ras-el-hanout
- 1cc de graines de coriandre
- 1 cs de miel
- sel, poivre
- émincez l'oignon, pressez l'ail et faites revenir dans un wok. ajoutez les graines de coriandre
- ajoutez le poulet et faites dorer
- saupoudrez avec les épices: le curcuma, le cumin, la cannelle et le ras-el-hanout. Laissez revenir 5min
- ajoutez ensuite les tomates concassées, la cuillère de miel et mouillez avec le bouillon de volaille
- laissez mijoter à feu doux environ 45min
- si la sauce est encore un peu liquide à la fin de la cuisson, montez un peu le feu pour la faire réduire en veillant à ce que ça n'accroche pas au wok. Vérifiez l'assaisonnement, et si besoin, salez et poivrez
- séparez ensuite le poulet de la sauce et réservez-le
- passez la sauce au mixeur, vous obtiendrez ainsi une sauce très onctueuse
- coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau
- faites-les légèrement revenir dans une poêle et ajoutez-y 3-4 cs de sauce du wok. Réservez
- coupez les amandes entières en morceaux et faites-les torréfier, pour cela 2 solutions: soit vous les placez quelques minutes sous le grill du four, soit vous les passez un peu à la poêle. Réservez
- dressez le poulet dans un plat, disposez les abricots autour et sur le dessus et parsemez d'amandes torréfiées
- mouillez avec la sauce
- dégustez