Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni, 400 g de queue de boeuf, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1/2 oignon taillé en minces tranches, 1 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 cuillerées à soupe de sauce tomate fraîche, 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé, sel, poivre.
Cuire la queue de boeuf dans l’eau salée pendant 2 heures.
L’égoutter, la tailler en petits morceaux, réserver.
Couper les poivrons et l’oignon en petits carrés. Les jeter dans une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire cuire 4 minutes.
Incorporer la sauce tomate et faire cuire encore quelques minutes.
Ajouter ensuite dans la préparation les dés de queues de boeuf, mouiller le tout d’un petit peu de bouillon de cuisson.
Cuire les macaroni pendant environ 9 minutes dans 3 litres bouillante salée.
Les égoutter.
Les mélanger à la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan.