L’incroyable recette du jour : les fameux roudoudous
Pour l’histoire : Le roudoudou est une confiserie en sucre cuit parfumé, coulée dans une petite coquille en plastique, en forme de coquillage (à l’origine, c’était un véritable coquillage d’huître ou de moule le plus souvent).Les enfants le dégustent en léchant la confiserie collée à l’intérieur de la coquille. Un énorme Succès des années 1960-1970, d’où la chanson « mistral gagnant » de Renaud où il fait référence à ces adorables roudoudous. Il est encore produit et vendu de nos jours.
Notre recette sera au citron mais à vous de choisir les parfums qui vous plaisent bien sûr !
Roudoudous au citron
INGREDIENTS:
-125g de sucre/1 citron (ou 1 orange)/Colorants alimentaires ou sirops de menthe, grenadine, etc. /coquillages vides
PREPARATION:
Bien laver et essuyer les coquillages. Presser le jus des fruits. Mélanger le jus et le sucre dans une petite casserole. Faire cuire le mélange à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Le mélange va mousser puis épaissir progressivement. Au bout de 10-15 minutes de cuisson il devrait être assez épais. Le colorer, ou non, avec quelques gouttes de colorant alimentaire ou de sirop. Verser dans les coquillages et laisser refroidir.