Nous débutons cette semaine apéritive par un cake aux saveurs de thon relevé par les olives vertes et la ciboulette. Je vous conseille de déguster tiède ils sont encore meilleurs. Ils se congèlent trés bien , idéal à faire 1 semaine à l'avance ! on ne voit même pas la différence !
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, 1 boite de thon, 1 douzaines d'olives verte et 15 brin de ciboulette.
Préchauffez le four à 180°c.
Couper en tout petits cubes les olives vertes et émincez la ciboulette.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère . Mélangez.
Incorporez le mélange thon, olives vertes et ciboulette.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Ou uniquement 20 min dans des petits moules individuels siliconne