- Placer les abricots coupés en morceaux dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron.
- Ajouter la pâte de pistaches et bien mélanger l'ensemble afin que tous les morceaux d'abricots soient enrobés de sucre.
- Laisser macérer une nuit au frigo.
- Le lendemain, verser le contenu du saladier dans un grand faitout et faire cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la prise en déposant un peu de confiture sur une assiette, au bout d'1min, pencher l'assiette, si la confiture ne coule pas, c'est bon!
- Verser la confiture des pots propres et secs, les refermer puis les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Je suis un peu comme la fourmi, je stock pour l'hiver^^ J'aime faire des confitures de bons fruits d'été afin d'en profiter toute l'année et particulièrement l'hiver pour se remonter le moral lors de journées grises et pluvieuses. Il a suffit d'une promo sur les cagettes d'abricots à confiture pour m'y mettre^^ J'ai fait une petite dose pour tester cette nouvelle recette, je connais bien l'association abricot/pistache car j'adore ça mais en confiture j'avais encore jamais testé.
Pour 2 pots : 450g d'abricots dénoyautés et lavés, 250g de sucre à confiture, 1 cs de pâte de pistaches pure (sans sucre ajouté), 1/2 citron