gratins de fruits rouges
De petits gratins en cocottes pour le dessert, très faciles à faire…Ingrédients : (pour 4 petites cocottes)600 gr de fruits rouges (un mélange surgelé fera l’affaire!)50 gr de beurre20 cl de lait demi-écrémé100 gr de farine60 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé4 oeufsMatériel utilisé :4 petites cocottesRecette :Si vos fruits sont surgelés, sortez les du congélateur et laissez-les décongeler plusieurs heures au réfrégirateur.fruits rouges
Faire fondre le beurre, ajoutez le au lait encore chaud.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs, en mélangeant et introduire tout en remuant le lait et le beurre fondu.préparation pour gratins de fruits rouges
Beurrez vos petites cocottes, ajoutez-y les fruits rouges. Puis versez la préparation.Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.