Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr...
Ingrédients:
300 g de quinoa cuit
250 de lentilles corail cuites
2 petites courgettes
200 g de petits pois écossés
1 botte d'herbes fraîches (basilic, persil plat, coriandre, menthe)
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Epices (poivre, cumin curcuma...)
Levure maltée
Sauce soja
Graines de courge et tournesol grillées
Préparation:
Verser de l'eau bouillante sur les petits pois.
Couper les courgettes en rondelles, puis en batonnets, faire sauter dans une poêle avec les gousses d'ail écrasées pendant 5 à 10 min. Hacher les herbes.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les lentilles corail, les petits pois égouttés, et les courgettes. Ajouter les herbes et mélanger délicatement. Assaisoner et parsemer de levure maltée et de graines avant de servir tiède ou froid.