Ici avec des rotelles, asperges vertes, thon au naturel & un pesto de courgettes aux noix & Comté, plutôt complète.
Simple et idéale en buffet froid ou en pique-nique comme ici au Lac Salagou ...
Pour 2 personnes
* 200 g de rotelles
(ou pâtes au choix)
* 12 asperges vertes
* 80 g de thon au naturel
* 2 belles cuillères à soupe de pesto de courgettes
* 1/2 courgette verte râpée
* fleur de sel
* poivre du moulin
Le pesto de courgettes noix & Comté
* 1 courgette verte avec peau et sans pépins
* 10 feuilles de basilic
* 50 g de comté râpé
* 40 g de cerneaux de noix
* 1 gousse d'ail dégermée
* de l'huile d'olive
* fleur de sel
* poivre du moulin
* Cuire les pâtes selon votre goût. Égouttez et laissez refroidir.
* Pour le pesto. Déposez tous les ingrédients dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, idéalement à l'aide d'un mortier et d'un pilon si vous avez le temps. . Mixez par de brèves impulsions en ajoutant peu à peu l'huile d'olive et jusqu'à la consistance souhaitée. Déposez dans un pot. Se conserve deux à trois semaines au réfrigérateur, on peut aussi le congeler dans des bacs à glaçons.
* Dans un saladier, déposez tous les ingrédients, les pâtes refroidies et le pesto. Bien remuer. Réfrigérez
au moins deux heures avant de déguster.