Magazine Cuisine

Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté

Par Muriel66

 

Ici avec des rotelles, asperges vertes, thon au naturel & un pesto de courgettes aux noix & Comté, plutôt complète. 

Simple et idéale en buffet froid ou en pique-nique comme ici au Lac Salagou ...

Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté

Pour 2 personnes

*  200 g de rotelles

(ou pâtes au choix)

*  12 asperges vertes

*  80 g de thon au naturel

*  2 belles cuillères à soupe de pesto de courgettes

*  1/2 courgette verte râpée

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

Le pesto de courgettes noix & Comté

*  1 courgette verte avec peau et sans pépins

*  10 feuilles de basilic

*  50 g de comté râpé

*  40 g de cerneaux de noix

*  1 gousse d'ail dégermée

* de l'huile d'olive

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté

*  Cuire les pâtes selon votre goût. Égouttez et laissez refroidir.

Pour le pesto. Déposez tous les ingrédients dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, idéalement à l'aide d'un mortier et d'un pilon si vous avez le temps. . Mixez par de brèves impulsions en ajoutant peu à peu l'huile d'olive et jusqu'à la consistance souhaitée. Déposez dans un pot. Se conserve deux à trois semaines au réfrigérateur, on peut aussi le congeler dans des bacs à glaçons.

*  Dans un saladier, déposez tous les ingrédients, les pâtes refroidies et le pesto. Bien remuer. Réfrigérez au moins deux heures avant de déguster.

Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte