Votre marché pour 4 personnes :
1 yaourt noix de coco, sucre en poudre (équivalent de 1 pot et demi de yaourt + 3 cuillères à soupe pour le coulis), 3 pots de yaourt de farine, 20 g de beurre, 2 oeufs, huile (équivalent de 1/3 de pot de yaourt), 1 sachet de levure chimique, 3 bananes, un peu d'eau, de la noix de coco râpée
Matériel : 1 saladier, 1 fouet, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 couteau, des moules à muffins + utilisation du mixeur
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 minutes
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, versez le yaourt. Puis nettoyez le pot qui servira à mesurer les ingrédients
- Incorporez la farine, le sucre et l'huile en mélangeant
- Ajoutez les oeufs et la levure
- Mélangez
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Mixez les bananes avec 3 cuillères à soupe d'eau
- Saupoudrez de sucre en poudre et mélangez
- Beurrez vos moules puis versez votre pâte (ne pas remplir jusqu'en haut)
- Faire cuire 25 minutes
- Laissez refroidir
- Creusez un puits délicatement à l'intérieur de vos gâteaux
- Versez le coulis de banane et saupoudrez de coco râpée
Le petit truc en plus
- Vous pouvez mettre de côté un peu de coulis de banane, à servir dans une verrine pour tremper vos gâteaux !
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.