Un petit dessert tout simple et tout léger pour accompagner la tatin que j’ai publiée précédemment, de la semoule au lait à l’extrait d’amande amère et sa compotée de kiwis.
J’aime beaucoup l’amande, alors j’en mets un peu partout, et jamais je ne suis déçue ! Je devrais tester la purée d’amande, celle que Clea aime tant !
De la douceur en bouche, des petits grains qui chatouillent les papilles… pour cela il vous faudra,
- 70g de semoule très très fine
- ¾ de litre de lait écrémé
- 60g de sucre semoule
- Extrait d’amande amère
- 2 kiwis
- 1 cuillère à café de sucre roux
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la quantité souhaitée d’extrait d’amande amère. Bien remuer. Mettre la casserole hors du feu.
Faire une compotée de kiwis avec une cuillère à café de sucre roux.
Verser , dans des ramequins -ou des pots de confiture (comme moi)-, tout d'abord la compotée, puis recouvrir avec la semoule au lait. Et réserver au frais après refroidissement.
Aussi simple que ça ! J’ai pu remplir 2 pots « Bonne Maman », et d’autres petits moules à flan !
Le matin au petit déjeuner, c'est pas mal aussi! Avec des fruits à volonté et un bon mug de café bien chaud!
Regardez, le kiwi attire le soleil!