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¤ Cheesecake Mangue-Amande & sa touche de Basilic sur croûte made by Ninnie ¤

Par Sha

Emue de vos commentaires.

J’aimerais tant partager encore plus de recettes, de moments de vie avec vous, mais mon travail me prend tellement de temps…

Pour changer, je vais vous présenter… un cheesecake !

Ah ben oui, quand j’aime quelque chose, je fais et je re-fais, je décline, j’innove selon mes inspirations du moment.

Et là je dois vous avouer que j’avais trop envie de tester la croûte made by Ninnie, de Mitaine Ecarlate. Cette croûte « santé » aux flocons d’avoine est très originale et s’adapte vraiment bien avec la couche de « cheese ».

Cependant, j’ai eu un petit « problème », les flocons d’avoine n’étaient pas assez humidifiés avec la quantité de liquide préconisée, ¼ des flocons n’ont pas « adhéré ». La prochaine fois, j’essaierais de trouver ce qui convient le mieux.

Tu n’as pas eu ce problème Ninnie ?

Je sais que Mirabelle, d’Instant Gourmand, ayant revisité la recette de Ninnie, a vu sa croûte trop compacte.

Dur dur de trouver l’idéal !

En tous les cas, les saveurs multiples se décuplent, c’est un réel plaisir !

Mon envie était de l'associer à du "cheese" & des mangues. Une touche d'arôme d'amande et de basilic.

Le cheesecake santé mangue - amande & sa touche de basilic

cheesecake_mangue


Ingrédients

Croûte

  • 200 g de flocons d'avoine

  • 2 c. à soupe de sucre de canne

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 75 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande

  • Huile végétale pour le moule

Garniture

  • 380 de fromage blanc 20% avec une pointe de crème

  • 1 petit suisse 20%

  • 150g de yaourt nature

  • 60g de miel

  • 1 c. à soupe d'arôme d'amande

  • 3 c. à soupe de farine

  • 2 oeufs

  • 1 blanc d'oeuf

  • 230g de mangue

  • Une pincée de basilic séché (à défaut d’avoir des feuilles de basilic fraîches)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la croûte et presser ce mélange au fond d'un moule à charnière d'environ 23 cm, préalablement huilé et tapissé de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes et laisser refroidir. Réduire le four à 180°C.

Battre le fromage blanc, le petit-suisse et le yaourt environ 2 minutes au batteur électrique.

Ajouter l'arôme d'amande et le miel, la farine, en battant continuellement et en raclant les côtés du bol.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf, continuer de battre.

Battre les blancs en neige fermes, et les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter des belles tranches de mangues contre votre moule à charnière, à distance régulière.

Couper le restant (garder quelques tranches) en petits cubes et les incorporer à votre préparation, que vous verserez sur la croûte refroidie, en prenant bien soin de ne pas faire bouger les morceaux de fruit.

Parsemer une pincée de basilic sur le cheesecake.

Remettre au four environ 40 minutes.

Eteindre le four et y laisser le cheesecake encore 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer une dizaine heures ou jusqu'au lendemain.

Répartir quelques tranches de mangue restantes sur le cheesecake.

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La touche de basilic, c'est vraiment agréable et surprenant!

Au début, j'hésitais à en mettre, mais aucun regret, bien au contraire!

Je vous jure, les cheesecakes & moi, une vraie histoire d'amour!


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