Voilà une tarte à la crème pâtissière parfumé d'extrait d'amande un vrais délice !!
Les ingrédients
pour la pate:
400gr de farine
200gr de beurre
80gr de sucre semoule
4 jaunes d'oeufs
2 cuill d'eau tiède
peu de sel
j'ai le moule de tarte grand si vous avez un petit moule vous devisé les ingrédients en 2
Pour la crème pâtissière
1/2 l de lait
4 oeufs entier
extrais d'amande un peu
3 cuill à soupe de farine
3 cuill à soupe de sucre semoule( selon votre goût)
Pour la meringue
4 blancs d'oeuf
60gr de sucre en poudre
un peu de sel
Préparation
Pour la pâte mélanger tous les ingrédients et formez une boule mettre au frais pendant 15 min , puis étaler la pâte sur un moule à tarte puis piqué à l'aide d'une fourchette faite cuire à blanc pendant 15 min, préparer la crème pâtissière:
dans une casserole faite bouillir le lait ajouter les oeufs, le sucre tjrs en tournant à l'aide d'un fouet manuel ajouter ensuite 3 cuillère à soupe de farine, dés que la crème est prête passer là dans une moulinex pour qu'elle soit lisse.
Faites sortir la tarte est laisser refroidir puis étaler la crème pâtissière. préparer la meringue avec 4 blanc d'oeuf un peu de sel 60gr de sucre en poudre bien travailler les blanc en neige puis verser la meringue sur la crème pâtissière sou-poudrer d'amande moulu et hop au four pendant 6min juste pour que la meringue soit dorer laisser au frais pendant 1 h puis serves avec un jus d'amande hmmmmmm un vraie délice , ma famille à adorer , j'espère que vous aussi.