Pancakes à la faisselle,maïzena, protifar,son d'avoine DUKAN

Par Pitou3

recette inspirée par :
 http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/les-syrnikis-pancakes-au-fromage-blanc-de-daria/
Pour 8 à 9 pancakes :
200 g (poids pesé après 48 heures d'égouttage) de faisselle 0% mg,
3 oeufs bio,
15 g de lait écrémé en poudre,
30 g de maïzena,
5 g de PROTIFAR (protéine en poudre) ou 30 g de maïzena supplémentaire,
18 g de son d'avoine bio soit 1 c às et demi,
une pincée de sel,
une pincée de levure chimique.


Mélanger tous les ingrédients au robot ménager.
Réaliser 8 à 9 pancakes sur une poêle téflon bien chaude.
PHASE PP.
...Action, rapidité !
Évaluation de la recette :
Délicieux !  ou delicioso, deliciousUne texture épaisse et moelleuse sans être caoutchouteuse malgré le profitar.
Points positifs :
1-Comparables au vrais pancakes (épais et moelleux),
2-PHASE PP,
3-rapide.
Points négatifs :
1-Égoutter soigneusement la faisselle 48 heures avant la préparation des pancakes,
2-manger dans les 2 heures après la réalisation de la recette (le PROFITAR peut provoquer des ballonnements),
3-2 tolérés (maïzena 15 g x 2).
à rectifier la prochaine fois :
x
Recette réalisée le 17/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.

Chacun admire le passé, regrette le présent et tremble pour l'avenir.
Esprit Fléchier
Bonne semaine ...sous la pluie d'été
Virginie