Après avoir cuisiné mes cerises, je devais m'attaquer aux groseilles. Croyez-moi, je n'ai pas traîné !
J'avais trouvé un moule en silicone en forme de coeur ( pour des cupcakes ou muffins) et j'ai eu envie de m'en servir pour mon sorbet à la groseille. Du rose, des coeurs, bref, tout y était pour faire plaisir à ma cocotte qui s'est régalé de cette glace girly. Mon loulou aussi a été conquis même si la couleur rose et le coeur étaient un peu too much pour lui :-)
Pour 6 petits coeurs :
500 g de groseilles rouges (mais aussi un peu de blanches et maquereau)
125 g de sucre glace
3 dl de crème fraîche
Ecrasez 500 g de groseilles rouges lavées et équeutées.
Passez-les au tamis.
Prélevez 200 g de pulpe passée et ajoutez-lui 125 g de sucre glace.
Incorporez 3 dl de crème fraîche et faire prendre en sorbetière.