Les croissants maisons c'est bon mais c'est TRES long à faire. Et on n'a pas toujours forcément beaucoup de temps devant soit donc cette recette trouvée sur le blog de À mes nuits blanches m'a de suite séduite !
Ces croissants étaient délicieux, j'en ai fait des gros et des moins gros, je vous donne la recette de base pour 20 petits croissants ! Pour les motivés qui ont du temps devant eux, je vous
renvoie vers la recette des croissants au beurre juste ICI.
Je peux vous dire que manger ces petites merveilles au petit déjeuner avant de partir au boulot ... ça donne des forces pour la journée à venir !
Ingrédients :
25cl de lait
1 oeuf
2 c.s. de lait en poudre
3 c.s. de sucre
90g de beurre
500g de farine
1 sachet de levure boulangère
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre MAP dans l'ordre énoncé ci-dessus.
Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton et le dégazer.
Etaler la pâte sur un rectangle d'environ 40 cm sur 50 cm et 4 mn d'épaisseur.
Couper des triangles et les rouler en forme de croissant.
Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Poser un torchon sur les croissants et laisser reposer 1h à température ambiante.
Dorer les croissants avec un peu de lait battu avec du sucre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes de cuisson selon la taille des croissants.