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Feuiiles de brick aux pommes, chantilly cannelle

Par Anne53
FEUIILES DE BRICK AUX POMMES, CHANTILLY CANNELLE FEUIILES DE BRICK AUX POMMES, CHANTILLY CANNELLE
Un dessert tout en saveurs ce dimanche par temps d' "automne"......pêchée sur le blog de Deliceyes .......
Bon dimanche
PROPORTIONS:
Pour 4 personnes
- 2 pommes Granny
- 30 gr de beurre + 30 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre + 1 càs de sucre
- 2 c à s de rhum
- 5 feuilles de pâte Phylo (ici des feuilles de bricks)
CREME CHANTILLY CANNELLE
- 20 cl de crème
- 1 c à c de cannelle
- 2 c à s de sucre glace
PREPARATION:
*Peler les pommes, les couper en dés
*Dans une poële , faire fondre le beurre, y jeter les pommes, faire rissoler 10 minutes, ajouter le sucre et faire caraméliser.
*Arroser avec le rhum et flamber.
*Laisser refroidir
*Mettre la crème dans une casserole avec la cannelle , faire chauffer, arrêter avant l'ébullition, ajouter le sucre
*Lorsque la crème est froide, la mettre dans un siphon , ajouter une cartouche de gaz et mettre au frais 2 heures.
*Allumer le four à 180°C.
*Badigeonner chaque feuille de pâte de beurre fondu.
*Les disposer les unes sur les autres.
*Mettre les pommes sur la largeur des feuilles, rouler le premier tiers, rabattre les côtés , et enrouler la pâte.
*Badigeonner de beurre fondu.
*Poudrer d'une c à s de sucre semoule.
*Enfourner 40 minutes.
*Servir tiède avec la crème à la cannelle.
NB: vous pouvez monter votre chantilly au batteur :-)
Bon dimanche

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