Cette recette s’adresse à vous thermomixeuses, thermomixeurs ! Nous aimons beaucoup cette crème à base de riz, à la texture toute lisse et extrêmement douce, je vous l’avais déjà présentée il y a longtemps version caramel.
J’ai voulu l’adapter aujourd’hui avec des fruits de saison et finalement, c’est notre version préférée. J’ai utilisé des pêches et des framboises, mais vous pouvez choisir les fruits selon vos goûts. Cette crème très onctueuse peut être réalisée la veille.
Pour environ 6 ramequins
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de riz spécial dessert
- 3 oeufs
- 800 g de lait
- 1 zeste de citron non traité (facultatif)
- fruits de saison
Mettre dans le bol du thermomix le sucre, le riz et le zeste de citron. Faire 3 pressions sur turbo puis 1 minute 1/2 vitesse 5 à 10, progressivement.
Ajouter le lait et les oeufs et mettre à cuire 17 minutes vitesse 4,5 à 100°.
Peler les fruits si nécessaire, les couper en morceaux et en disposer dans le fond de chaque ramequin. Verser la crème de riz dessus et laisser refroidir au frigo avant de consommer.
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