J'avais envie de chocolat, de fruits et d'éssayer mon nouveau moule à tarte.
Voici une tarte avec une pate sablée au chocolat, une crème patissière au chocolat, des groseilles que l'on m'a apporté et des fraises de notre jardinou...
C'était trop bon, l'acidité des groseilles avec la douceur du chocolat ...
Ingrédients pour la pâte sablée:
225 g de farine
30 g de poudre d'amande
150 g de beurre
1 oeuf
95 g de sucre glace
15 g de cacao
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot. Former une boule et placer au frais 2 heures.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. placer la dans le moule et remettre au frais pour une demi heure.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.
Ingrédients pour la crème patissière au chocolat :
50 g de sucre
20 g de maïzena
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de chocolat noir cémoi equateur
10 fraises
groseilles
Porter le lait à ébullition , incorporer le chocolat en morceaux.
fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter la maïzena. verser la moitié du lait chaud sur les jaunes. puis remetter le tout dans la casserole et cuire environ 5 min à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse des bulles.
laisser refroidir avant d'utiliser en la filmant au contact direct de la crème patissière.
Garnir la crème patissière sur le fond de tarte , disposer les groseilles et les fraises coupées en morceaux.
Déguster!!!!