Mmmmhhh de bons blinis maison ! Je suis fan de ces crêpes épaisses (d'origine russe) ! Cette recette vous donnera de bons blinis moelleux ! A vous de choisir par la suite votre accompagnement : saumon, tzatziki, tarama... Dans tous les cas, ce sera dévoré ;) !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 min par blini
Repos : 1 heure
Ingrédients pour 12 blinis
- 175g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure du boulanger déshydratée
- 2 pincées de sel
- 25cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 2 oeufs
- huile
Préparation :
Dans une jatte, mélanger la farine avec la cuillère de levure et le sel.
Faire tiédir le lait et la crème dans une casserole. Quand le mélange est chaud, le mettre dans un bol. Ajoutez y les jaunes d'oeufs et mettre les blancs dans un autre bol.
Incorporer au mélange oeufs/lait/crème la première préparation à la farine. Mélanger bien pour obtenir une belle pate homogène.
Laissez reposer la pate 1 bonne heure.
Quand votre pate a gonflé, monter les blancs en neige avec les pincées de sel et incorporez les délicatement à la pate.
Faire chauffer une poêle. Huilez la un peu.
Verser une louche de pate dans la poele (1cm d'épaisseur environ) et laisser cuire à feu moyen. Faire cuire les deux cotés du blinis.
Empilez les et couvrir d'un torchon propre pour les garder chaud !
Bonne dégustation !