
Brochettes de melon - caramel - pistache
De petites brochettes très faciles à réaliser et qui épateront vos invités !
Ingrédients : (pour une vingtaine de brochettes)
un melon
10 cuillères à soupe de sucre en poudre
une poignée de pistaches
Matériel utilisé :
une cuillère Parisienne – des pics de brochettes – un mixer
Recette :
Coupez le melon en deux. Enlevez la partie centrale.

Melon
Avec une cuillère Parisienne, détaillez des boules de melon.
Dans un mixer, broyez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans une assiette.
Piquez les billes de melon avec les pics.
Versez le sucre dans une casserole, faire chauffer à feu doux, sans remuer et sans ajout d’eau ou de citron. Une fois le sucre devenu caramel, trempez les billes de melon dedans et ensuite plongez-les dans les éclats de pistaches.
Vous n’avez plus qu’à laisser refroidir et manger !