Sandwich au poulet

Par Kokille

En été, j’aime bien profiter du beau temps pour aller faire des balades dans la nature et pique-niquer. L’occasion ici de tester un produit de mon partenaire Jacquet : les pains « Brasserie Burger ».

Ingrédients :

  • 1 pain« Brasserie Burger » de Jacquet
  • 2 tranches de blanc de poulet (ou au choix blanc de dinde, jambon cuit, jambon cru, etc.)
  • 1 petite tomate
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Vinaigrette (ou mayonnaise)
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Les pains sont de forme rectangulaire, pré tranchés en deux, et pèsent environ 83g. On peut les utiliser de plusieurs façons. Dans ma recette, j’ai passé au grille-pain chaque tranche quelques minutes. Je les ai ensuite badigeonnées de sauce vinaigrette (on peut aussi mettre de la mayonnaise ou n'importe quelle sauce de notre choix).Sur la tranche du dessous, j’ai disposé quelques feuilles de salade, le blanc de poulet, puis la tomate coupée en rondelles. Puis recouvert le tout de la deuxième moitié de pain grillé.Conclusion : c’était délicieux ! La croûte du pain est très croustillante, la mie est aérée. Il a un bon goût de baguette à l’ancienne, et pas de pain type pain industriel tout mou pour hamburger.

On peut également utiliser ces pains pour plein d’autres recettes de sandwichs, car on peut aussi d’abord composer le sandwich et ensuite passer le tout au four quelques minutes (pour par exemple faire fondre du fromage). Ce pain est donc seulement précuit et doit être ou passé au grille-pain, ou au four, avant d’être mangé. Mais ce n’est pas un problème car même refroidi, c’est très bon.
 
 Avec cette recette, je participe au concours organisé par "Mlle Laeti Cuisine" !