Et oui encore une soupe froide. L'hiver c'est soupe chaude et l'été c'est soupe froide !
Dans mon petit panier de l'AMAP, il y avait cette semaine encore du fenouil. Ce n'est pas que l'on ne l'aime pas loin de là, mais après l'avoir cuisiné poêlé, en tatin, en salade, il faut se gratter la tête pour trouver d'autres idées. Alors le voici en vraie recette estivale.
Soupe froide de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 petits bulbes de fenouil ou 2 gros bulbes
- 1/2 oignon doux
- 1 belle cuillère à soupe bombée de crème fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre et d'aneth
- le jus d'un citron
- 1 pincée de piment d'Espelette (à remplacer si vous n'en avez pas par 4 gouttes de tabasco)
- huile d'olives
* Eplucher l'oignon et le ciseler
* Couper les branches des bulbes et enlever les premières feuilles
* Couper grossièrement en tranches
* Faire chauffer de l'huile d'olives et faire revenir jusqu'à coloration l'oignon et le fenouil
* Ciseler l'aneth et le répartir dans la sauteuse
* Saler, poivrer et couvrir d'eau
* Laisser réduire au 3/4
* Ciseler la coriandre
* Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, la coriandre et le piment d'Espelette
* Mixer au robot plongeur
* Répartir dans des bols, des verres ou verrines, laisser refroidir et garder au frais jusqu'au service
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