Si vous suivez ce blog, vous avez sans doute remarqué mon penchant pour les plats les plus simples, qui ne nécessitent pas de passer des heures en cuisine. J’apprécie les recettes simples mais savoureuses, dont le résultat est tel, qu’on a beaucoup de peine à ne pas se resservir une, deux, voir trois fois ;)
L’été favorise les partages entre amis autour d’un gril et les pommes de terre que je vous propose accompagneront à merveille les grillades. Elles sont également délicieuses avec un plateau de fromages ou une salade verte accompagnée d’une vinaigrette bien relevée.
Pommes de terre aux herbes et piment* – pour 2 personnes:
500g de pommes de terre nouvelles
1 botte de persil plat
1 botte d’aneth
quelques branches de thym
4 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c. à c. de chili ou de piment d’Espelette
sel
Réalisation:
Mixer les herbes avec l’huile et l’ail. Mélanger avec le piment et saler.
Laver et sécher soigneusement les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les couper et quarts et bien mélanger avec la sauce aux herbes.
Faire griller les pommes de terre dans un four préchauffé à 230°C ou sur le gril 20 – 30 minutes environ. Elles doivent être bien dorées et tendres. Servir immédiatement.
* je ne suis pas sûre, mais j’ai l’impression que j’ai vu une recette semblable dans un de numéro de magasine Betty Bossi.
** la photo présente les pommes de terre avant le passage au four!
Bon appétit !
PRZEPIS PO POLSKU: Po prostu ziemniaki…