Ingrédients:
- 1 kg petites courgettes
- 500 g tomates pelées entières au naturel
- 100 g feta
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait demi écrémé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- origan
- sel
- poivre
Préparation :
- Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes.
- Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle.
- Mélangez oignons aux tomates égouttées et coupées grossièrement , avec l'huile d'olive et l'ail hachée, dans une poêle antiadhésive; laisser cuire 20 min.
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
- coupez la feta en des .
- Huilez un moule à gratin à l'huile d'olive , disposez les courgettes
- Fouettez les œufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les courgettes , ajoutez les tomates puis éparpillez la feta.
- Saupoudrer d'origan, puis faites cuire 15 min à 180°C (th 6) et gratiner à 200°C (th 6-7) 5 min.