Pour un soir ou vous avez pas envie de vous prendre la tête. Une recette simple, rapide et légèrement épicée.
Pour 3 à 4 personnes (6 enchiladas)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 6 tortillas de maïs
- 3 petites escalopes de poulet
- 100 à 125 g de fromage râpé
- 1 petite boite de maïs
- 1 boite de pulpe de tomate
- 10 cl d’eau chaude
- Épices mexicain
- 1 cs d’huile + 1 cc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les blancs de poulet. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir à feu moyen le poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez 1 petite cc d’épices mexicain ou un peu plus c’est en fonction de vos gout, ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, remuez. Laissez mijoter 5 à 10 minutes, puis ajoutez la moitié du fromage. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Vous devez obtenir une sauce pas trop liquide. Réchauffez les tortillas de maïs 1 minutes au micro ondes. Disposez la garniture au centre de chaque tortilla, roulez les et disposez les dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez le reste de sauce sur le dessus des tortillas et parsemez du fromage restant. Enfournez 10 minutes et servez.