- 2 pavés de saumon
- 2 citrons (pour le jus et les zestes)
- 25 gr de gingembre frais et haché
- Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ)
- Ciboulette hachée
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 1/2 cc de citronelle
- 1 cc d’aspartame
- 1 cc de poivre en grain écrasé grossièrement
- Sel
Pour la sauce:
- 100gr de fromage blanc 0%
- Le jus d’1/2 citron
- 1 peu de moutarde
- Coriandre hachée (20 branches environ)
- Sel et poivre
Commençons par la sauce, mélangez tous les ingrédients et reservez-la au frigo.
Pour la marinade, coupez le saumon en fine tranche dans le sens de la longueur. Mettez les sashimis dans un saladier, versez le jus des 2 citrons, le gingembre haché, la coriandre, la ciboulette, le poivre écrasé, l’aspartame, le piment, le sel et peu un de zeste de citron.Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum car le citron+sel doit « cuire » le poisson.
Pour le dressage, rien de plus simple, disposez les sashimis dans l’assiette avec une petite coupelle rempli de sauce pour chaque convive! Y’a plus qu’à tremper et déguter!!