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Sashimis de saumon marinés à la thaïlandaise – de Light To Me

Par Miss_souba @recettes2regime

Sashimis de saumon marinés à la thaïlandaise – de Light To Me

  • 2 pavés de saumon
  • 2 citrons (pour le jus et les zestes)
  • 25 gr de gingembre frais et haché
  • Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ)
  • Ciboulette hachée
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 1/2 cc de citronelle
  • 1 cc d’aspartame
  • 1 cc de poivre en grain écrasé grossièrement
  • Sel

Pour la sauce:

  • 100gr de fromage blanc 0%
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 peu de moutarde
  • Coriandre hachée (20 branches environ)
  • Sel et poivre

Commençons par la sauce, mélangez tous les ingrédients et reservez-la au frigo.

Pour la marinade, coupez le saumon en fine tranche dans le sens de la longueur. Mettez les sashimis dans un saladier, versez le jus des 2 citrons, le gingembre haché, la coriandre, la ciboulette, le poivre écrasé, l’aspartame, le piment, le sel et peu un de zeste de citron.Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum car le citron+sel doit « cuire » le poisson.

Pour le dressage, rien de plus simple, disposez les sashimis dans l’assiette avec une petite coupelle rempli de sauce pour chaque convive! Y’a plus qu’à tremper et déguter!!


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