Je vous propose une petite recette très sympa, pas compliquée du tout et qui sera parfaite servie en entrée avec une salade verte ou bien en accompagnement de volaille ou poisson. Simplissime et vraiment bon !
Bon week-end à tous et bonnes vacances à ceux parmi vous qui en prennent !
Pour 4 à 6 personnes
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 4 c. à soupe de persil frais
- 300 g de maïs (1 boîte)
- sel et poivre
Mixer en pâte lisse la farine, les 2 jaunes d’oeufs, le lait, 100 g de maïs, du sel, du poivre et le persil finement haché. Couvrir et placer au moins 1 heure dans le frigo.
Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme. Les incorporer à la pâte de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 200 g de maïs restants.
Mettre un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et verser un peu de pâte en forme de galettes. Faire dorer chaque face. Servir aussitôt.
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