S'il est un endroit où vous pouvez faire des trouvailles en matière de légumes, c'est sur le marché. J'y ai trouvé chez un petit producteur bio des mini pâtissons. Après réflexion, je vous les propose simplement farcis avec de la mozzarella et des tomates confites. La recette du jour est donc : Pâtissons farcis à l'italienne.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 2 personnes) :
6 mini pâtissons
100 gr de mozzarella
50 gr de tomates confites
De l'Origan
De l'huile d'olive
Du parmesan
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
A l'aide d'une cuillère parisienne, creusez un trou au centre de chaque pâtisson. Déposez-y 1/2 pétale de tomate confite, puis une boule de mozzarella. Disposez vos pâtissons dans un plat à gratin.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'origan et de parmesan.
Enfournez pour 30 minutes.
Mon conseil : Comme celle des petites courgettes, la peau de ce légume est fine et peut tout à fait être mangée. Ce plat est un excellent accompagnement d'une viande grillée mais il peut également convenir à un plat pour le soir accompagné d'une salade.