Bonjour,
J'aime énormément le mascarpone (je sais, c'est pas très "light" mais c'est comme ça !) aussi quand j'ai vu le moelleux mascarpone-framboises de Sam sam, j'ai filé en cuisine.
J'ai divisé ses proportions par 2, car la famille n'est pas au complet en cette période de vacances. Et oui, les ados commencent à s'en aller de leur côté. Comme dit Petit Mari : "Tu vois, Chrys, un jour, on se retrouvera tous seuls, tous les 2 pour partir en vacances !".
Et puis, je n'avais pas de framboises sous la main alors j'ai pris des poires au sirop. En photo, forcément, le rendu est
bien moins joli qu'avec des fruits rouges dont la couleur ressort de la pâte. Mais, cela dit, les moelleux étaient succulents et onctueux. Super, quoi !!
Ingrédients de base pour la recette de Sam Sam
* 200 g de farine
* 1 c. à café de levure
* 180 g de sucre
* 4 oeufs
* 120 g de beurre
* 250 g de mascarpone
* 125 g de framboises de poires au sirop
* 100 ml de crème liquide
* 1 c. à café de vanille liquide.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, réserver. Dans un autre saladier, faire blanchir le sucre et les oeufs. Ajouter la vanille, le mascarpone et la crème liquide. Fouetter et verser peu à peu ce mélange dans la farine.
Verser la pâte dans un moule à manquer et enfoncer les framboises morceaux de poires dans la pâte et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre (j'ai oublié de le faire. J'ai juste saupoudré de sucre glace).
Enfourner pendant 25 minutes.
En diminuant les proportions, j'ai obtenu 7 moelleux et je les ai cuits 23 minutes.
VERDICT : Enorme succès à table. Ces moelleux
portent bien leur nom et sont succulents, même à la poire.