J'ai trouvé cette idée sur le blog Légitime gourmandise. Ce sont mes premiers financiers et j'ai adoré le côté molleux du gâteau, au bon goût d'amande avec un coeur de chocolat praliné. Parfait pour le goûter !
Ingrédients (pour 8 financiers) :
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre glace
- 10 g de maïzena
- 40 g de crème fraîche
- 8 barres de Pralinoise soit 80 g (chocolat au praliné)
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180 °C).
Tamiser la poudre d'amandes. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la maïzena.
Verser sur les ingrédients secs les blancs d'oeuf et la crème fraîche. Mélanger le tout.
Verser la pâte dans des moules à financiers (petits moules rectangulaires et plats). Comme je n'en avais pas, j'ai pris des moules à mini-cakes en silicone que j'ai rempli au 1/3 de leur hauteur. Placer une barre pralinoise sur chaque petit gâteau et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 à20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille, puis démouler les financiers.