SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose une recette de sablés bien fondants que j'ai trouvé chez Nesyla, du blog Simplement Cuisine.
Je les ai fourré avec de la confiture de mirabelles, et sinon comme je n'avais pas de zeste de citron ni orange, j'ai mis 2 gouttes de jus de citron et orange (en bouteille).
Ces petits sablés sont parfaits pour un goûter, et fondent en bouche.
Allez sans trop de bla bla, je vous donne la recette.
INGREDIENTS
150 g de sucre en poudre
200 g de margarine
1 oeuf
1 verre de maïzena
zeste d'un citron + une orange (mis 2 gouttes de jus de citron et orange)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
farine (jusqu'à former une boule de pâte)
Décoration :
confiture de mirabelle (ou autre)
chocolat noir
PREPARATION
Dans une terrine ou dans un bol de robot ménager, verser le sucre et la margarine bien molle et bien fouetter, ajouter les deux zestes, bien mélanger.
Puis incorporer l'oeuf et mélanger encore avec une spatule, ajouter la maïzena bien fusionner le tout.
Finir par ajouter le sel, la levure chimique et la farine petit à petit, et former une boule de pâte que vous laisserez reposer 30 minutes au frais.
Etaler la pâte sur un plan fariné, et sur 1/2 cm, puis découper des formes avec deux emportes piéces identiques, l'un d'eux étant troué.
Déposer sur une plaque beurrée et enfourner 10 minutes à température moyenne, moi j'ai mis thermostat 4.
Aprés cuisson laisser refroidir, puis faire fondre le chocolat au bain marie, et décorer les sablés troués, laisser sécher.
Badigeonner de confiture de mirabelles les autres sablés non troués sans arriver au bord et assembler les avec les sablés décorés au chocolat.
Et maintenant plus qu'à déguster les petits sablés bien fondants, et je remercie beaucoup Nesyla pour cette recette, ils étaient vraiment trés bons.
A trés bientôt INCHALLAH.
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