Voilà bien une recette qui a fait le tour de la blogosphère culinaire ! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène, qui elle même l'a prise sur le blog de christhumm ! Mais je l'avais également repérée chez cuisinemag qui elle même la tenait d'une ado aux fourneaux qui l'avait empruntée à Cojocano ! Il était donc plus que temps que je teste cette recette ! J'ai adapté les quantités à mon moule rond de 24 cm de diamètre !
Ingrédients :
- 250g d'amandes en poudre
- 250g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 5 oeufs
- amandes effilées
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger le sucre en poudre et les oeufs
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger
- Mettre la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre (en vente dans ma boutique ici ) et parsemer d'amandes effilées
- Cuire 10 minutes à 100°C puis 25 minutes à 180°C
Bon appétit !