bonsoir,une fin de semaine qui s'annonce sous le soleil et début de mes vacances qui va permettre de me reposer et partir un peu et cela me permettras de voir d'autres horizons de de prendre quelques photos pour mes blogs(cuisine+photos),je vous présente une recette que j'ai fait en fin de matinée car c'est une cuisine qu'il faut déguster 2suite ,la semaine dernière comme j'avais acheter des noix de saint jacques pas trop cher j'en est profiter pour en prendre quelques unes et les mettre au congélateur,j'ai utiliser des carambarsCarambar pour ma recette et une courgette non coureuse de notre jardin et du pain qua j'ai acheter chez mon boulanger et j'ai voulue faire des tartines qui permets de déguster du pain autrement que de saucé lol mais je joins des liens à cliquer qui pourrais vous intéresser
ingrédients
5 noix de saint jacques
1 courgette non coureuse de notre jardin
6 carambars
1 oignon
3 noix de beurre
2 cuillères à café de crème fraîche
3 pincées de fleur de sel(reflet de france)
1 cuillère à café de feuilles de coriandre
laver la courgette,couper en lamelles+petits tronçons
faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle y faire revenir la courgette à feu doux,incorporer 2 carambars + 1 pincée de fleur de sel,mélanger et quand c'est cuit disposer dans un bol couvrir avec une assiette
éplucher l'oignon en tranches fines faire revenir en confit dans une poêle avec du beurre et 2 carambars,sel,1 cuillère à café de crème fraîche,mélanger
faire fondre du beurre dans une poêle et dorer les noix de saint jacques 1 minutes sur chaque face ajouter carambars et crème fraîche,mélanger,éteindre et couvrir
faire dorer 2 tranches de pain au levain au grille pain et disposer sur une assiette étaler la courgette dessus et les noix de saint jacques et la sauce de carambars et disposer en coin le confit d'oignon parsemer de coriandre
pain de chez mon boulanger
Courgette verte non coureuse d'italie (striée de naples): Les fruits sont vert foncé à côtes saillantes vert clair.