Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 citron
2/3 mangue bien mure
Groseilles
Coriandre (environ 10 tiges)
Sel, poivre
Facultatif pour faire un tartare mangue groseilles :
1 mangue et 1/3
100g de groseilles
4 cuillères à café de miel
Dans un casserole, mettez la mangue coupée en très petits morceaux avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau, faites chauffer à feu très doux pendant 10 minutes en surveillant que ça n’attache pas. Salez, poivrez. Passez au hachoir. Sur une poêle grill ou au barbecue, faites cuire les pavés de saumon. D’abord coté peau, vous allez voir l’épaisseur se colorer quand les paves sont colores a la moitié de l’épaisseur retournez-les. Lavez et égouttez la coriandre. Otez les feuilles des tiges. Pour le dressage, mettez le pave de saumon avec une cuillère à soupe de la purée de mangue, quelques groseilles et la coriandre ciselée. La douceur de la mangue se marie très bien avec l’acidité des groseilles et la coriandre, l’ensemble se marie très bien avec le saumon ! Facultatif tartare mangue groseilles :Coupez les mangues en petits carrés qui ont environ la même taille. Rincez et égouttez les groseilles. Égrainez-les dans un bol avec les petits carres de mangue. Mettez le miel. Mélangez bien. Dressez à l’assiette à l’aide d’un cercle en tassant bien.