Depuis le temps que je vous parle de ce fondant au chocolat, le voici le voila !!!!
Attention lorsque vous commencer de croquer dans ce gâteau ...............................
J'ai trouvé la recette sur le blog de Talon haut et cacao, allez voir son blog il y a plein de belles recettes.
Fondant au chocolat léger sans beurre ni farine
Moule carré de 20 cm en siliconne
250g de ricotta
4 oeufs
80 g de sucre
25 g de maïzena
10 g de cacao amer
80 g de compote (sans sucre ajoutée de préférence) pour moi c'était compote de pommes maison
180 g de chocolat noir (60%)
40 ml d'huile neutre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre pendant une bonne minute.
Ajouter la compote et la ricotta, fouetter de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la maïzena, le cacao et le sel.
Ajouter enfin le chocolat fondu tièdi, puis l'huile.
Verser dans le moule et faire cuire 20 mn, puis laisser reposer 10 minutes dans le four éteint. Sortir du four et laisser complètement refroidir et démouler.
Déguster à température ambiante ou réserver au frais et sortir le fondant 15 mn avant de servir.
Astuces : après une nuit au frais et sorti un peu avant il est encore meilleur.
J'adore la texture de ce gâteau !!!! c'est un pur bonheur !