Magazine Cuisine

Tarte Fondante aux Pommes

Par Tartinejeanne

Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement fondante, comme son nom l’indique. C’est une recette toute simple mais les meilleurs plats ne sont –ils pas les plus simples ?

 

Tarte-fondante-aux-pommes.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte sablée

4 ou 5 pommes épluchées et coupées en dés

80g de sucre en poudre

3 œufs

30cl de crème liquide

10cl de lait

40g de poudre d’amandes

20g de farine

1 pincée de cannelle


Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis la crème et le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, disposer les dés de pomme, saupoudrer de cannelle, puis verser le mélange précédemment obtenu.

3. Placer au four et laisser cuire 30 à 35 minutes.

 

Tarte-fondante-aux-pommes-2.JPG

a - Mon-accord
Un Calvados ou un cidre seront parfaits pour cette tarte savoureuse !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine