Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement fondante, comme son nom l’indique. C’est une recette toute simple mais les meilleurs plats ne sont –ils pas les plus simples ?
Les ingrédients pour 4 personnes:
●1 pâte sablée
●4 ou 5 pommes épluchées et coupées en dés
●80g de sucre en poudre
●3 œufs
● 30cl de crème liquide
● 10cl de lait
● 40g de poudre d’amandes
● 20g de farine
● 1 pincée de cannelle
Préparation
1. Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis la crème et le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, disposer les dés de pomme, saupoudrer de cannelle, puis verser le mélange précédemment obtenu.
3. Placer au four et laisser cuire 30 à 35 minutes.
Un Calvados ou un cidre seront parfaits pour cette tarte savoureuse !