Bonjour,
Le top des top de l'été, rafraichissantes, gouteuses, délicieuses, gourmandes,
elles le sont a toutes heures de la journée : les fraises
Mais il faut s'imaginer à la terrasse plein sud, sous le parasol et la table garnie
de boissons fraiches ... l'heure est a la farniente, l'air embaume les parfums
du jardin et de l'herbe coupée...
Le plateau rempli de ces minis tartes colorées et cette créme fraiche qui borde
chaque tartelette est une invitation a la gourmandise, ah oui c'est aussi cela l'été...
TARTELETTES AUX FRAISES
SUCRE
Cuisson : 35'
Frigo : 1 h facilité :
Ingrédients pour 6 tartelettes
250gr de farine
125gr de beurre demi sel
70gr de sucre
1 jaune d'oeuf
4 c à s de crème culinaire
300 gr de fraises
creme patissiére
300 gr de chantilly
4 c a soupe de gelée de groseille allongée d'un filet d'eau
Dans un cul de poule, mélanger à la main, la farine tamisée et le beurre tres mou ,
ajouter le jaune d'oeuf et la crème, bien ''sabler'' et former une boule
Beurrer et fariner les moules.
Diviser la boule en 7 part , et étendre au rouleau chaque part entre entre deux films alimentaires ou 2 silpat et la poser sur
le moule,
Bien 'tapisser' l'interieur et passer le rouleau sur le moule pour enlever l'excèdent
de pâte.
Laisser reposer au frigo 1h
Piquer le fond des tartelettes a l'aide d' une fourchette
et glisser des billes de cuisson dans le moule sur la pate pour empecher le
gonflement de la tartelette.
Cuire a 200 ° pendant 35 ' jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Lorsque les tartelettes sont refroidies , ajouter la créme patissiére et les fraises.
Passer quelques secondes au micro ondes la gelée de groseille allongée d'un peu
d'eau puis a l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises.
Cela donnera une belle brillance aux fruits.
Bonne dégustation et bonne farniente.
Bien à vous