Bonjour,
Ma première semaine de vacances touche déjà à sa fin. Le temps passe vite mais malheureusement la météo n'est vraiment pas clémente avec nous, depuis une semaine. Dire que dans le Sud, les gens ont trop chaud et qu'ici en Bretagne, nous essuyons averses après averses. Il avait fait si beau tout le mois de juin...Flûte alors ! A croire que nous sommes maudits depuis 4 ans de suite.
Quoiqu'il en soit, il ne faut pas se laisser abattre. J'ai décidé de faire de nouveau de la boulange.
Cette brioche à la crème fraîche est carrément délicieuse. Elle est d'un moelleux indescriptible ; la lame du couteau
s'y enfonce comme dans du beurre mou.
Les ingrédients
* 215 g de crème fraîche liquide à 12% M.G.,
* 35 g de lait écrémé (crème liquide + lait = 250 g de liquide),
* 70 g de beurre demi-sel mou (15% M.G.),
* 30 g de sucre à la vanille,
* 3 g de sel (un peu plus si votre beurre n'est pas salé),
* 400 g de farine spéciale brioche,
* 1 sachet de levure déshydratée.
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30 pour moi.
Un fois le programme terminé, sortir la pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné.
Placer le pâton dans un grand moule à cake légèrement fariné. Laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Cuire la brioche pendant 20-25 minutes. La laisser refroidir sur une volette.
Une petite tranche et un peu de confiture artisanale des Monts d'Arrée à
l'abricot, c'est le bonheur !
Si vous la réalisez, vous ne serez vraiment pas déçu(e)s.
Nous, on s'est régalé.