A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je pensais que c'était mon café avec le jeûne mais je vois que cela est plus fort.
Donc au lieu de recette ce jour, je partage avec vous quelques jus bénéfiques que j'ai croisé sur le net, et d'après leur contenu seront très utiles et de bone compagnie...
Les jus de fruits et de légumes frais ne sont pas seulement des plaisirs du palais. Ce sont aussi de véritables concentrés de santé.
Par ailleurs, le corps absorbe le jus plus facilement et plus efficacement qu’il n’absorbe les aliments ou les compléments alimentaires ».
Un jus anti-stress
Ingrédients
- 1/2 céleri-rave
- 1 botte de cresson
- 2 carottes
Ce jus est très riche en vitamine C, bêta-carotène, magnésium, phosphore… Autant de nutriments qui favorisent la détente du système nerveux et protègent contre les radicaux libres.
Pour lutter contre les baisse de moral, de tonus et de santé,
préparez-vous un jus de carottes, céleri et cresson.
Un jus pour avoir une belle peau
Ingrédients
- 250 g de cerises
Lavez les cerises avant de les dénoyauter, puis pressez-les et buvez tout de suite.
Ce jus est très riche en bêta-carotène, acide folique, magnésium, phosphore et potassium. On y trouve aussi, en moindre quantité, des vitamines du groupe B, fer et zinc.
En plus d’être agréable au goût, le jus de cerises est détoxiquant. C’est un antiseptique naturel. Il a un effet adoucissant et lissant sur la peau.
Un jus contre la constipation
Ingrédients
- 2 prunes
- 1 pomme
- 3 figues très mûres.
Procédé & Verdict
Pelez d’abord les figues et passez-les en premier à la centrifugeuse. Puis ajoutez les prunes dénoyautées et en dernier la pomme épépinée et coupée en morceaux.Encore un jus très riche en vitamines : C, E, A, vitamines du groupe B, plus du calcium, magnésium, phosphore, potassium, ainsi que du zinc et du cuivre. Ce jus épais et sucré associe prune, pomme et figue. Il aide à équilibrer le système digestif. Ses nombreuses fibres augmentent le bol intestinal et facilitent le transit. Il est délicieux et d’une belle couleur sombre.
Un jus contre les crampes
Ingrédients
- 1/2 melon
- une petite grappe de raisin bien juteux
Procédé & Verdict
Melon et raisin se rencontrent pour ce jus bourré de magnésium, dont la carence provoque des crampes. Choisissez un melon assez mûr. La saveur dépendra de la variété de melon choisi. Le raisin, diurétique et purifiant, aide à l’élimination des toxines musculaires dont l’accumulation est également à l’origine des crampes.
Les règles d’or de la préparation des jus
- Munissez-vous d’une centrifugeuse électrique, qui vous permettra de préparer des jus avec quasiment tous les végétaux, même les plus étonnants (cresson, endives, patate douce…).
-
Achetez de préférence des fruits et légumes bio, très frais. Si c’est le cas, vous pouvez les passer à la
centrifugeuse sans les éplucher, sauf pour ceux qui ont une peau très dure ou épaisse (agrumes, bananes…).
- Sinon, épluchez-les légèrement.
- Lavez-les rapidement, avant de les éplucher.
- Ôtez les noyaux et coupez fruits et légumes en morceaux.
- Pressez toujours les fruits séparément, en commençant par les plus épais.
- Une fois le jus prêt, consommez-le tout de suite. N’en préparez jamais à l’avance. Les vitamines et les minéraux s’oxydent très rapidement à l’air libre et à la lumière.
Source : Les bienfaits des jus de fruits et de légumes
La réponse à l'objet mystérieux vous attend.
http://sourourgif.over-blog.com/article-bravo-a-alena-pour-sa-reponse-79415821.html
Bravo à Alena de Créalidéco
http://crealideco.over-blog.com/
et à Lady Marianne
http://www.ma-chienne-de-vie.com/
Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
- Aux visiteurs qui passent une petite griffe.