Recette inspirée par le livre : "100 Recettes au TOFU",SOY,page 065.
Pour deux tartelettes :
une pâte "Pâte à tarte DUKAN,maïzena,Petit suisse,protifar,sons"
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/2011/07/pate-tarte-dukanmaizenapetit.html
250 g de tofu fumé bio SOY (soit 2 blocs et demi),
2 oeufs bio,
400 g de poireaux surgelés,
2 tranches de jambon découenné et dégraissé,
10 g de lait en poudre écrémé,
pincée de safran,
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio,
pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lamelles de poireaux surgelées à sec dans une poêle chaude jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation.Réserver.
Couper les blocs de tofu fumé en petits dés.Réserver.
Tailler le jambon en lanières.Réserver.
Fouetter les oeufs avec le lait en poudre, l'huile essentielle, le safran et une pincée de sel.
Disposer les dés de tofu, les lanières de jambon, les lamelles de poireaux sur la pâte à tarte DUKAN précuite.
Verser la base aux oeufs dessus.
Enfourner et cuire de 20 à 30 minutes environ.
PHASE PL.
Évaluation de la recette :Des tartelettes délicieuses, consistantes et pleines de saveurs...Vive DUKAN !Repère :5 g de lait en poudre écrémé pour 1 oeuf.Points positifs :démoulage facile,diététique,rapide,savoureux.Points négatifs :Pour la pâte à tarte : manger dans les deux heures après la cuisson (le protifar peut entraîner des ballonnements),2 tolérés (maïzena).à rectifier la prochaine fois :Estimer le dosage maximum du protifar dans une recette (mal dosé, il rend les textures caoutchouteuses).Recette réalisée le 13/07/2011.Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.Bonne soirée, Virginie