Entremets Tomates, mascarpone, parmesan et basilic

Par 100pour100gourmande

Ingrédients :

- 6 petits pains grillés

- 1 càs de sauce tandoori

- 1 berlingot de tomatocoulis

- 1 càc d'agar agar

- brisures de noix de cajou

- 200 g de mascarpone

- 2 oeufs

- jus citron

- 30 g de parmesan

Décoration :

- basilic

- tomates cerises

Préparation :

1) Biscuit 

Mixez les petits pains, ajoutez la sauce et mélangez

pour que l'appareil soit bien homogène.

Répartir le tout dans le fond de

votre cercle en inox et en égalisant bien.

2) Mousse

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec la mascarpone,

le parmesan et 1càs de jus de citron. Salez et poivrez.


Montez les blancs en neige et

les incorporer à la préparation.

Versez votre mousse sur le biscuit.

3) Coulis

Versez le tomato coulis dans une casserole,

portez à ébullition et ajouter l'agar agar.

Parsemez des brisures de noix de cajou.

Faire cuire pendant 1 minute.


Disposez le coulis sur la mousse et

laissez gélifier au frigo pendant 2 heures.

Servir bien frais accompagné

d'une salade croquante !