Gratin de Courgettes et chorizo en Mini Cocottes

Par L'Oeil Sur L'Objectif

 

 

 

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Difficulté : facile
Prix: économique
Préparation: 40 min'
Cuisson: 4 min'

  Ingrédients (Pour 4 personnes) : 3 courgettes 1chorizo 3 oeufs
200 ml de lait
25 ml de crème fraîche
50 g de comté râpé 
noix de muscade
sel, poivre 

- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Mettre les rondelles de courgettes dans une passoire, saler un peu, mélanger, saler un peu à nouveau et mélanger et laisser ensuite dégorger les courgettes pendant environ 30 min. 

- Couper le chorizo en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer légèrement les cocottes.

- Alterner les rondelles de courgettes et les couches de chorizo dans les petites cocottes.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.

- Poivrer généreusement, je vous conseille de ne pas saller puisque les courgettes l'ont étées

- Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Verser le mélange dans les cocottes.

- Enfourner pendant 40 min. Au bout de 30 min, parsemer sur le dessus des gratins un peu de comté râpé, puis laisser cuire les 10 min restantes.

- Mettre les couvercles et garder au chaud jusqu'au moment de servir !