Difficulté
: facile 200 ml de lait 25 ml de crème fraîche 50 g de comté râpé noix de muscade sel, poivre |
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Mettre les rondelles de courgettes dans une passoire, saler un peu, mélanger, saler un peu à nouveau et mélanger et laisser ensuite dégorger les courgettes pendant environ 30 min.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer légèrement les cocottes.
- Alterner les rondelles de courgettes et les couches de chorizo dans les petites cocottes.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.
- Poivrer généreusement, je vous conseille de ne pas saller puisque les courgettes l'ont étées
- Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Verser le mélange dans les cocottes.
- Enfourner pendant 40 min. Au bout de 30 min, parsemer sur le dessus des gratins un peu de comté râpé, puis laisser cuire les 10 min restantes.
- Mettre les couvercles et garder au chaud jusqu'au moment de servir !